Гиперссылки - основа HTML
Норбеков Мирзакарим Санакулович.  Юрий Хван

Система здоровья Норбекова.

Расширенный и ускоренный курс.
 

 
Таблицы - мощнейший инструмент HTML
 

ТРЕТЬЯ (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ) ТЕМА ЗАНЯТИЯ: УПРАЖНЕНИЯ, ТРЕНИРУЮЩИЕ ПОЗВОНОЧНИК


Эти упражнения сразу принесут облегчение. Их лучше проделывать ежедневно (10—15 минут). Здоровый позвоночник, как скипетр в руках
самодержца, гарантирует мир и порядок подопечной державе. Он играет тройную роль в непростом устройстве нашего организма, ибо является:

1) становым стержнем для нашей плоти;

2) защитной капсулой для нейроструктуры, образующей спинной мозг;

3) диспетчерской магистралью для всех видов энергий, питающих наши клетки и органы.

Из вышесказанного непререкаемо следует, что позвоночник нам следует всемерно беречь.

Что прежде всего вредит позвоночнику?

Прежде всего — гиподинамия, бич общества потребителей.

Малоподвижный образ жизни (не сразу, но шажок за шажком, исподволь) выходит нашему позвоночнику боком. Постепенное сплющивание и
деформация межпозвоночных дисков становится общей бедой. Кровообращение в окружающих позвонки тканях ухудшается, клетки этих тканей сжимаются, теряют энергоемкость, и в результате позвоночный столб усыхает. Многие люди теряют с возрастом в росте, а старость их вообще сгибает в дугу. Сохранить позвоночнику гибкость — значит
сохранить молодость и здоровье. Поэтому, дорогие наши ученики, не ленитесь, осваивая данный материал.

Упражнения для позвоночника — единственный физический элемент в теле методики. Их немного, но они специально подобраны, чтобы их суммарная действенность давала наибольший эффект. Мы решили не перегружать основную ткань повествования в описании системы. И поэтому детальное описание каждого упражнения ты найдешь в приложении. Какие-то из них рекомендованы к обязательному применению, какие-то ты выберешь сам.

Внимание, предупреждение!

Ученики, имевшие травмы позвоночника, а также перенесшие операции в этой области, должны соблюдать особую осторожность, чтобы не
нанести себе вред. При осмотрительной работе - и в совокупности с остальными позициями учебной программы настоящие упражнения помогут им быстро и без остатка ликвидировать последствия полученных травм.

Пояснения к комплексу упражнений, тренирующих позвоночник

Прежде всего уясним, что позвоночник имеет отделы — шейный, верхне-грудной, нижнегрудной и поясничный. Человеку, решившему раз
и навсегда покончить со своим нездоровьем, необходимо последовательно тренировать каждый из этих отделов.

Основные движения тренинга таковы: сгибание-разгибание, компрессия-декомпрессия (сжатие и разжатие), скручивание-раскручивание. Каждое движение выполняется 10—15 раз. Из однотипных упражнений для одного занятия выбираются одно-два.

Кто дышит через нос, тот лучше мыслит.

Дышим только через нос. тренируя слизистую оболочку и сосуды. Тем самым улучшаем рефлекторный приток крови к мозгу. Кроме того, кислород в пазухах носа ионизируется (приобретает отрицательный заряд), а только такой кислород усваивается кровью.

Работаем в настрое Норбекова, думая об энергии, об ее величайшей ценности. О том, как великолепно она струится вдоль каждого нашего позвонка (это очень важно: подобные мысленные посылы активизируют энергетику клеток).

Выполняя движения, мысленно представляем свой позвоночник в динамике, соответствующей динамике упражнений. Делая растяжки, мысленно
раздвигаем свои позвонки и т. д. для каждой позиции выполняемого упражнения.

Информация, которую важно перечитать несколько раз

Значение этого вида тренинга в процессе самооздоровления весьма велико, ибо, тренируя свой позвоночник, мы рассылаем заряды здоровья
по всему нашему организму. Подавляющее число нервных расстройств, гнетущих недугов, хронических заболеваний, недомоганий навсегда покидает нас, когда позвоночник здоров. А о таких неприятностях, как геморрой, запор, трещины ануса или остеохондрозы различного рода, ты, о досточтимый наш ученик, вообще забудешь и вспоминать.

Наклоны, повороты, растяжки, сжатия, скрутки основательно массируют наши межпозвоночные диски, хрящи, а также связки и суставные сумки.
Они лучше снабжаются кровью, становятся эластичными и постепенно приходят в норму. Поверь, что бы там ни говорили врачи, в позвоночнике все поправимо.

В процессе тренинга позвонки раздвигаются, занимая естественное положение, и деформированные хрящи тут же начинают расти. Внешний вид учеников изменяется на глазах, у них расправляются плечи, исчезает сутулость. Хрящи обладают изумительной способностью к восстановлению. Любой ученик может «вырастить» себе молодой позвоночник, независимо от того, сколько ему стукнуло лет.

Разрабатывая свой позвоночник, мы приводим в норму функции практически всех наших внутренних органов. Кроме того, многие упражнения комплекса способны работать, как скорая помощь. Упражнения шеи, например, тренируют вестибулярный аппарат, снимают головокружение, унимают морскую болезнь. Есть упражнения, быстро ликвидирующие головную боль, расстройство желудка.

Практическое руководство по этому виду тренинга отнесено в приложение к основной части методики. Почаще заглядывай в этот волшебный сад
здоровья.

Волшебный сад здоровья

Он расположен ближе к концу книги — там, где заканчиваются уроки, где голоса наставников уже не слышны. Сделай этот сад своей маленькой тайной, почаще заглядывай в его таинственный полумрак. В нем ярко блестят ростки нового знания, в нем тускло мерцает опыт тысячелетий, там есть и прямо проложенные дорожки, и сложные лабиринты, и экзотические уголки.

Любое дерево этого сада выращено с чистым сердцем и большой любовью к тебе. Открой свое сердце и ты, скажи мысленно слова благодарности
тем, кто проделал для тебя эту работу. Посмотри: у каждого упражнения есть свое имя, лицо, настроение. Оно словно бы приглашает тебя задержаться, побыть с ним вместе какое-то время, подумать, поговорить.

Возможно, этот сад невелик, но он напоен истинной живительной силой, которая готова открыться каждому и многим уже помогла. Приходи в этот сад почаще, но не праздным туристом, а прилежным работником, и возможно, когда-нибудь в нем зашумит дерево, которое ты вырастишь для других.

Кодируем итоги занятия

Бросим беглый взгляд на наши сегодняшние успехи. Вот перечень освоенных пунктов программы:

— выход к целительному настрою Норбекова;

— вызов заданных (ключевых) ощущений: тепла (Т), покалывания (П), холода (X) — в заданном телесном объеме;

— тренинг позвоночника с помощью ряда специфических упражнений.

Поздравь себя: проделана неплохая работа.

Твой комментарий:

— А никаких успехов, дорогие наставники, у меня, в общем, и нет. И с настроем как-то не вышло, и ощущения тоже не очень, да и гимнастика
не задалась.

Ответ:

— Главное твое достижение в том, что ты приступил к тренировкам. А то, что не вышло сегодня, обязательно получится завтра. Начало в любом деле — самый трудный момент.

И еще. Вычеркни из своего обихода слово «гимнастика». Методика не предлагает ученику никакой гимнастики или зарядки. Методика предлагает целенаправленный ряд упражнений, в которых
физическое начало органически сплетено с духовным посылом. Отдели одно от другого, и все наши мечты о скором оздоровлении отодвинутся в туманную даль.

Теперь еще об одной важной вещи

Ты, наверно, заметил, что мы не заставляем тебя придерживаться жесткой схемы работы, не даем готовых решений, затверженных процедур. Мы говорим: вот цель, вот направление, вот варианты пути. В этом принципиальное отличие настоящей учебной программы от наших прежних программ. Мы заложили в нее идеологию свободного поиска, выбора, когда последнее слово всегда остается за учеником.

Эта идеология долгое время вызревала в наших прошлых работах и наконец проросла, обнаруживвысокую жизнеспособность и эффективность. Процесс обучения стал превращаться в захватывающую гонку по вертикали. Ученики наши начали гигантскими шагами двигаться к цели, опережая программу, схватывая все на лету.

Мы задумались, в чем причина такого ошеломляющего успеха, и поняли: самостоятельность, чувство раскованности, опора на интуицию, на собственный опыт способны творить чудеса. Они высвобождают в учениках безграничную силу — творческое начало, которое спит, если человек бездумно плетется за поводырем. Наличие поводыря — горизонталь, долгий путь к вершине по серпантину. Творчество — подъемная сила, взлет, путь к вершине по вертикали.

И потом, наставник тоже человек. Он тоже не всегда бывает прав. Чего-то не учтет, чего-то не заметит. Мы вот иногда слышим, как кто-то к чему-то двигается годами. Бьется-бьется, у него ничего не выходит, а он отдохнет и опять за свое. Странные люди. Им и в голову не приходит сменить курс. Иногда ведь верное решение лежит вплотную
с неверным. Так бабочка бьется в стекло, а форточка от нее — в двух сантиметрах. А вторая бабочка (наставница первой) тоже не видит стекла. Подбадривает из форточного проема: давай, давай! Видишь, у меня получается, я свободно туда-сюда пролетаю!

Тут оба ошибаются: и наставник, и ученик. Но ученик виноват больше. Почему? Потому что он расшибает собственный лоб. Он знает свои обстоятельства лучше, чем кто-то другой, но уперся в одно, как безмозглый осел, и не хочет от него отказаться.

Раньше мы говорили: делай точно так же, как мы. Теперь говорим: следуй за нами, но ищи собственное решение. Раз не получилось, два не получилось, три не получилось — все. Пробуй другой метод. Одному хорошо одно, другому — другое, третьему — третье. Все мы очень разные, можно сказать — штучные, хотя у всех у нас две руки, две
ноги, одна голова.

Успеха тебе и удачи! Учись различать, где стекло, а где пространство, полное солнца.

Внимание! Спланируй свое время так, чтобы завтрашнее занятие приходилось на утренние часы.
 
 

 

 


Гиперссылки - основа HTML Содержание Таблицы - мощнейший инструмент HTML

Вернуться к списку книг

Hosted by uCoz